Hasta las cumbres de Sierra Nevada llegan infinidad de microorganismos desde el Sáhara o el Atlántico
Cada día caen millones y millones de virus y de bacterias sobre la tierra que ocupa un simple metro cuadrado.
Lo han medido en las limpias cumbres de Sierra Nevada.
El estudio, ha permitido confirmar que infinidad de microorganismos recorren el planeta de un punto a otro viajando transportados por las corrientes atmosféricas.
Hace más de una década, microbiólogos americanos encontraron secuencias víricas idénticas en lugares tan dispares y distantes como
Hace más de una década, microbiólogos americanos encontraron secuencias víricas idénticas en lugares tan dispares y distantes como
un lago en Alemania, el sur del océano Pacífico, el golfo de México o en una poza de agua en el hielo ártico.
Además de los humanos, pocos seres vivos pueden ser tan universales.
Y los virus no parecen uno de ellos. Aún entre los más cercanos hay diversidad genética y son criaturas muy especializadas, infectando un huésped determinado y no a otro.
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NO SON VIRUS, SON EXOSOMAS -
Son para la salud no para la enfermedad
Aparecen no como causa de una enfermedad sino como consecuencia de un daño en tejidos
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En las aguas superficiales marinas hay 10.000 millones de virus por litro
El 10% del genoma humano esta compuesto por retrovirus endogenos
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NO SON VIRUS, SON EXOSOMAS -
Son para la salud no para la enfermedad
Aparecen no como causa de una enfermedad sino como consecuencia de un daño en tejidos
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En las aguas superficiales marinas hay 10.000 millones de virus por litro
El 10% del genoma humano esta compuesto por retrovirus endogenos
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Un niño vacunado contra tres clases de meningitis ingresa en el hospital por una cuarta
¿¿¿
Juan, de tres años, está vacunado desde hace un año contra la meningitis Hib.
Y hace tres semanas le vacunaron contra las meningitis tipo A y C.
Ante la única que no está inmunizado -porque no existe vacuna para ella- es la meningitis B, precisamente la culpable de que ingresara el martes en el hospital infantilde La Paz, en Madrid.
Este caso pone de relieve que la vacunación masiva de este año en toda España no suprime el riesgo de contraer la enfermedad con otra variante.
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YA HAY TRES TIPOS DE CORonaVIRUS ???
Ahora los "expertos" nos dicen que hay A, B, C
y si no encajaran los datos seguiran hasta la... Z.:
Coronavirus 'mutates' into three types - experts share which one UK may have
Different types of coronavirus are being spread around the world, experts have discovered.
Covi-19 is believed to have mutated into three distinct strains -
Type A, B and C.
The original one - Type A - that was identified in Wuhan, China, is now thought to be sweeping the US, with New York now having more cases (160,000) than any country.
England and Europe is believed to be battling Type C.
https://read.squidapp.co/news/x3Jt7Hm
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PASTEUR ESTABA EQUIVOCADO
y TODA LA MEDICINA TAMBIEN:
http://materialdenmg.com/pasteur-vs-bechamp/
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BECHAMP,
PASTEUR Y LOS MICROBIOS
Pasteur:
un Impostor a la Medida de la Oficialidad
Lo
que muchos no saben es que Pasteur desarrolló la teoría del
monomorfismo con base en el trabajo de otro investigador llamado
Antoine Bechamp y que el mismo no comprendió estos hechos
hasta mucho tiempo después.
Desde
los primeros años del siglo XX varias publicaciones han dado
testimonio de esto.
Nancy
Appleton “Lifting the Curse of Louis Pasteur”
Ethel
Douglas Hume escribió “Pasteur Exposed: The False Foundations
of Modern Medicine”
Antoine
Bechamp fue un investigador contemporáneo de Pasteur. Sus
estudios cubrían la biología, microbiología, laquímica y la
patología. Su trabajo fue extensamente documentado en los círculos
científicos.
El
ahora famoso Pasteur plagió y distorsionó estos
descubrimientos y ganó un lugar inmerecido en la historia del
pensamiento medico.
Bechamprecogió
los puntos fundamentales de su teoría en su libro “Blood and
its Third Element” (La Sangre y su TercerElemento).
Frente
al monomorfismo, Bechamp sostenía que los microorganismos podían
desarrollarse a través de varias formas dentro de su ciclo de vida.
Todos
los microorganismos participan de esta propiedad. También descubrió
que en la sangre normalmente habitaban microbios que el llamó
microzimas y tienen un papel importante en la fisiología.
Estos
organismos son llamados genéricamente endobiontes.
Estos
organismos cambiaban de forma para adaptarse a cambios del terreno
y podían volverse patógenos.
Para
Bechamp, esta era la causa de la enfermedad, es decir, la
enfermedad siempre viene de adentro. Bechamp demostró que
Pasteur estaba errado ya que durante una infección esos organismos
no eran “cogidos” de fuera, venían de adentro. Esta es la
teoría del pleomorfismo.
Claude Bernard, entró en esta discusión argumentando que lo
más importante en el proceso de la enfermedad era el
terreno del paciente.
Los
microbios cambian y se desarrollan como resultado de cambios en
este terreno en el cual viven.
La
enfermedad como proceso biológico se desarrolla dependiendo de este
medio interno.
El
aspecto determinante terreno es el pH. A pesar de todo, Pasteur
debido a sus influencias y su riqueza logró diseminar estas
ideas y ridiculizar la opinión de Bechamp.
Años
después Pasteur en su lecho de muerte, reconoció el trabajo de
Bechamp y dijo, "Bernard tenía razón , el
germen no es nada, el terreno es todo."
Pero
este reconocimiento no tuvo trascendencia porque la alopatía
necesitaba la teoría del monomorfismo para mantener su castillo
teórico. Abrirle la puerta al pleomorfismo le hubiera significado un
gran costo y tal vez un cisma importante.
El trabajo de Bechamp fue
ignorado y casi olvidado debido a las denuncias de Pasteur pero
finalmente fue salvado gracias al doctor Leverson quien
inspirado por los escritos de Bechamp viajo a Francia para
encontrarse con él unos meses antes de la muerte de éste.
Luego
en un encuentro con la escritora Ethel Douglas Hume, Leverson
le compartió sus descubrimientos y ella documentó todos estos datos
en su libro “Pasteur Exposed: The False Foundations of
ModernMedicine”.
LAS
MICROZIMAS DE BECHAMP
Aproximadamente
hacia 1854, el Profesor Pierre Jacques Antoine Bechamp, uno de
los más grandes científicos de Francia, entonces Profesor de la
Escuela de Farmacia de la Facultad de Ciencia en Estrasburgo, después
(1857-75)Profesor de Química Médica y Farmacia en la Universidad de
Montpelier, miembro de muchas sociedades científicas, y Caballero de
la Legión de Honor, emprendió el estudio de fermentación.
Bechamp
fue el primero en demostrar que los mohos que acompañan la
fermentación eran, o contenían, organismos vivos. Esto estaba en su
mente en 1858, seis años antes de que Pasteur llegara a las mismas
conclusiones.
Siendo
el primero en comprender que estos fermentos eran organismos vivos,
fue también el primero en intentar determinar su verdadera
naturaleza, funciones y sus orígenes.
Al poner algunos bajo el
microscopio, notó una gran diversidad en la apariencia de los mohos
y pronto estuvo envueltoen el estudio de la vida celular.
En sus
primeros experimentos, Bechamp había usado varias sales, incluso
carbonato de potasio, en presencia de la cualla inversión del azúcar
no tuvo lugar.
Pero cuando repitió este experimento usando carbonato
del calcio (la tiza común), en lugar del carbonato de potasio, vio
que esa inversión del azúcar se daba, aunque se agregara
creosota. Esta observación era tan inesperada que él la omitió de
su memoria más temprana para verificarla antes de lapublicación del
hecho.
En los experimentos
cuidadosamente controlados encontró que cuando el carbonato del
calcio químicamente puro, CaCO3, se agregaba a sus soluciones de
azúcar, no se daba la inversión, pero cuando si se usaba tiza
ordinaria, lainversión siempre ocurría.
Al calentar la tiza común
a 300 grados, encontró que perdía sus poderes de fermentación, y
al examinar al microscopiola tiza común sin calentar, vio que
contenía unos "pequeños cuerpos " similares a los
encontrados en antes, y no existíaen el CaCO3 químicamente puro ,
ni en la tiza sometida al calor.
Éstos "pequeños cuerpos"
tenían el poder de moverse y eran más pequeños que cualquier
microfito visto enfermentación, eran los fermentos más poderosos
que había encontrado previamente.
Su poder de movimiento
y fermentación le hizo considerarlos organismos vivientes.
En diciembre de
1864, avisó a Dumas de su descubrimiento de organismos vivos en la
tiza, y después, el 26 deseptiembre de 1865, escribió una carta que
Dumas había publicado.
Él declaró: "La tiza y leches
contienen seres vivos ya desarrollados que se demuestran por el hecho
que la creosota, empleada enuna dosis no coagulante, no impide que la
leche se vuelva kumis, ni la tiza, sin ayuda ajena, convierta el
azúcar y elalmidón en alcohol y luego en ácido acético, tartárico
ácido butírico" Lo cual era una prueba contundente que había
un organismo vivo presente en la leche y la tiza.
Él dijo de éstos:
"El naturalista no podrá distinguirlos por una descripción;
pero el químico y también el fisiólogo los caracterizará porsu
función” Bechamp encontró que las tizas parecían estar formadas
principalmente de restos minerales o fósiles de un
"mundomicroscópico" y contenían organismos de tamaño
infinitesimal que él creía estar vivo.
También creyó que ellos
podrían ser muy antiguos, y rastreó el bloque de caliza que había
usado y vio que provenía del Periodo Terciario.
Encontró que ese
corte de piedra sin exponerse al aire, tenía "maravillosos
poderes fermentativos"que él remontó a los mismos "pequeños
cuerpos" que había encontrado en la fermentación en sus
experimentos mástempranos. Concluyó que ellos debían haber vivido
en la piedra por muchos miles de años.
En 1866 envió a la Academia
de Ciencia una memoria titulada "El papel de la tiza en la
fermentaciones butírica y láctica y el organismo vivo contenido en
él"
En este estudio, él
denominó a esos pequeños cuerpos “microzimas”, derivado del
griego "pequeños fermentos" También estudió las
relaciones de las microzimas de la tiza con las granulaciones
moleculares de las células animales y vegetales, con muchos más
exámenes geológicos, y escribió un estudio titulado “Sobre las
Microzimas Geológicas de Varios Orígenes.”
Demostró que las
granulaciones moleculares encontradas en las levaduras y en las
células animales y vegetales teníanindividualidad y vida y también
el poder de causar fermentación, por eso también las llamó
microzimas.
Él encontró sus microzimas geológicas
"morfológicamente idénticas" con las microzimas de los
seres vivos. En innumerables experimentos de laboratorio, ayudado
ahora por el Profesor A. Estor, otro científico muy capaz,encontró
microzimas, en toda materia orgánica, por todas partes en los
tejidos sanos y enfermos, dónde los encontróasociados con varios
tipos de bacterias.
Después de este cuidadoso estudio ellos
decidieron que las microzimas eran las unidades primarias de la vida
en lugarde la célula, y eran de hecho los constructores de los
tejidos celulares. También concluyeron que las bacterias son
unaforma evolutiva de las microzimas que ocurre cuando los tejidos
enfermos deben reciclarse en sus elementosconstitutivos.
En otros términos,
él creyó que todos los organismos vivientes, desde una ameba a la
humanidad, eran asociaciones de estas diminutas entidades vivientes, y
su presencia era necesaria para desarrollar la vida celular y para
reparar las células.
¡Ellos demostraron que las bacterias, pueden
desarrollarse de las microzimas atravesando ciertas fases intermedias
queellos describieron, y qué otros investigadores han considerado
especies diferentes!
Los gérmenes del aire, eran meramente
microzimas, o bacterias libres de su anterior hábitat destruido, y
concluyeron que los "pequeños cuerpos"en la caliza y las
tizas eran los sobrevivientes de seres vivos de edades muy antiguas.
Esto ocurrió a
principios de 1868, y para probar estas ideas obtuvieron el cuerpo de
un gatito muerto que enterraron en carbonato de cal puro,
especialmente preparado y creosotado para excluir cualquier
contaminación.
Lo pusieron en un frasco de vidrio y cubrieron la
tapa abierta con varias hojas de papel, puestas para
permitir renovación del aire sin permitir que entraran polvo u
organismos.
Esto se dejó en un estante del laboratorio de Bechamp
durante siete años, hasta el final de 1874 Cuando lo abrió, se
encontró que el cuerpo del gatito había sido completamente
consumido salvo algunos fragmentos pequeños de hueso y la materia
seca.
No había olor, y el
carbonato de cal no era estaba decolorado. Bajo el microscopio, no se
vieron las microzimas en la parte superior del carbonato de cal, pero
"pululaban por miles"en la parte de abajo del cuerpo del
gato.
Cuando Bechamp pensó que podría haber habido gérmenes
aerotransportados en la piel, pulmones o intestinos del gatito,
repitió este experimento, usando el cadáver entero de un gato en un
caso, en otro sólo el hígado, y en otros elcorazón, los pulmones y
los riñones.
Estas vísceras se
sumergieron en ácido fénico al momento que ellos fueronextraídos
del animal. Este experimento tambièn durò siete años, empezó en
junio de 1875 y continuò hasta agosto de1882.
Lo satisfizo
completamente que su idea era correcta. Que las microzimas eran los
restos vivientes de plantas yanimales que en reciente o distante
pasado, habían sido los elementos celulares constructivos, y que
eran de hecho loselementos anatómicos primarios de todo ser
vivientes.
¡Él demostró
que en la muerte de un órgano sus células desaparecen, pero las
microzimas permanecen,imperecederas!
Cuando los geólogos
estimaron que las rocas y las vetas de tiza de los que Bechamp tomó
sus"microzimas geológicas" tenían 11 millones de años,
estaba claro estas microzimas podrían vivir en un estado
inactivodurante etapas prácticamente ilimitadas de tiempo.
Cuando
encontró de nuevo bacterias en los restos del segundo experimento,
trabajando en el primero, concluyó que había demostrado, debido al
cuidado tomado para excluir organismos aerotransportados que las
bacterias sedesarrollan de las microzimas, y son de hecho una forma
recicladora de las microzimas, que se desarrolla cuando lamuerte, el
deterioro o la enfermedad necesita reparar o reciclar una cantidad
extraordinaria de vida celular.
Él escribió en 1869:
“En la
fiebre tifoidea, la gangrena y el ántrax, se han encontrado
bacterias en los tejidos y la sangre, y estábamosconsiderándolos
como simple parasitismo. Es evidente que la afección no ha tenido
como su origen la introducción degérmenes extraños en el
organismo, solo se trata de una alteración de la función de
microzimas, indicada por elcambio que ha tenido lugar en su forma".
Esta consideración coincide con la moderna visión de que todos los
gérmenes encontrados en la naturaleza, exceptoaquellos en el cuerpo
que todavía son considerados como los causantes de las condiciones
en que se encuentran, enlugar de ser el resultado de estas
condiciones.
No es de hecho ninguna exageración decir que la
existencia del hombre depende de la actividad de bacterias; dehecho
sin las bacterias no podría haber ninguna cosa viviente, en el
mundo; cada animal y planta debe su existencia asu vez a la
fertilidad de la tierra y esta depende de la actividad de los
micro-organismos que habitan la tierra ennúmeros casi inconcebibles.
Las bacterias encontradas en el hombre y animales no causan la
enfermedad. Ellos tienen la misma función que las encontradas en la
tierra, o en el alcantarillado, o en otra parte en la naturaleza;
ellos están allí parar reconstruir eltejido muerto o los tejidos
enfermos, para reciclar los desperdicios, y se sabe bien que ellos no
quieren o no puedenatacar los tejidos saludables.
Ellos son parte
importante y necesaria de la vida humana como aquellos encontrados
enotra parte en la naturaleza, y está en la realidad así como
indemne si nosotros vivimos correctamente, como Bechamptan claramente
mostró.
¿Por què tantos investigadores que están frente a un
microscopio no han encontrado esto? La enseñanza mèdica oficial
condiciona en gran medida para ver solo lo que se conoce, lo demás
es desechado. De estamanera cada persona crea un filtro para recoger
solo lo que se amolde a sus ideas preconcebidas y los fenómenos
seinterpretan bajo la óptica de lo conocido. Por eso diariamente se
niegan evidencias que no encajan con nuestra formade ver el mundo.
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